아이엠스토어 - DRJ CPN 유기농 화장품, 매직캐럿 페이스롤러, 덴탈프로 칫솔

비밀번호 확인 닫기
 
루바마네이처 USDA 화장품 원료
유기농 올리브 오일 원액 150ml
USDA 오가닉 프리미엄 오일 100%
USDA Organic Olea Europaea (Olive) Fruit Oil
판매가 19,800
할인가 17,800
적립금
2%
용량
150ml
옵션  
  • 용량선택 :
총 상품 금액 0
바로주문 장바구니 위시리스트

 

USDA 유기농 올리브 오일

 

USDA Organic Olive Oil

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil           

 

 

 

올리브 오일이란?

올리브나무(감람나무)의 열매에 함유된 30~70%의 오일을 추출합니다. 지방산의 주성분은 불포화산인 올레산(Oleic acid)으로 함량은 65~85% 정도이며, 포화지방산으로는 팔미트산이 주성분입니다.

 

아토피와 건성피부를 부드럽게 해주는 효가가 있습니다. 크림이나 로션에 사용할 때는 가장 높은 등급인 엑스트라 버진을 사용하는 것이 좋습니다. 거품은 적지만 어린이가 사용해도 될만큼 순하고 보습력이 뛰어납니다. 비누에서는 풍부한 거품을 만들어주고 비누를 단단하게 해준다.

 

 

 

 

올리브 오일의 효능

 

폴리페놀, 비타민 E  등이 노화의 원인이 되는 활성 산소의 작용을 억제합니다.

 

 

 

 

■ 올리브 오일의 사용 용도

 

화장품(로션, 보습제, 크림 등), 비누 등.

 

100% 올리브 오일로만 만든 비누를 카스틸 비누라고 하고 마르세이유 비누는 올리브오일 비율 70%입니다.

 

 

 

 

루바마네이처 올리브 오일의 특징

 

- USDA 유기농 인증 USDA Certified

- 냉 압착식 착유 Pure Cold Pressed

- 헥산 프리 Hexane free

 

USDA SHOP에서 판매하는 유기농 올리브 오일은

국제 농산물 시장의 최고 등급인 스페인산 USDA 인증 유기농 올리브를 선별하여

USDA 인증 제조시설에서 비정제 냉압착식으로 제조한 월드베스트 프리미엄 오일입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

■ 헥산에 대하여.

 

전통적으로 콩에서 식용유를 추출할 때는 눌러서 짜는 방식을 사용합니다.

하지만 이렇게 하면 기름이 많이 나오지 않기 때문에 콩을 갈아서 헥산(hexane)이라는 화학 용매제를 사용하면 콩에서 기름을 100% 분리해낼 수 있습니다. 그리고 헥산을 날려버리면 순수 기름만 남게 됩니다.

 

이때 사용하는 헥산은 고인화성 유독물질이며 중추신경계 손상을 일으키고 호흡장애를 일으킵니다. 하지만 헥산을 100% 다 날려 버릴 수는 없습니다. 우리나라에서는 헥산 잔류 허용량이 식용유 기준 5ppm 입니다.

 

유기농이라함은 재배 과정은 물론 재배 이전부터 3년간 화학비료를 사용하지 않는 경작지에서 재배해야하는데 생산 후에 오일 추출법이 냉압착식이 아닌 헥산 용매제를 사용했다면 유기농으로 재배한 의미가 없어집니다. 

 

USDASHOP의 유기농 오일은 제조시설 제조과정까지 미국 농무부의 지도를 받습니다. 따라서 USDASHOP의 모든 오일은 100% 헥산 프리이고 당연한 일입니다.

 

 

 

■  (상식) 핵산과 헥산의 차이

 

 

- 핵산 (核酸) :

 

한자어이고 생물학 용어입니다. 염기, 당, 인산으로 이루어진 뉴클레오타이드가 긴 사슬 모양으로 중합된 고분자 물질. 유전이나 단백질 합성을 지배하는 중요한 물질로, 생물의 증식을 비롯한 생명 활동 유지에 중요한 작용을 합니다. 구성 당인 오탄당이 리보스인 리보 핵산(RNA)과 데옥시리보스인 데옥시리보 핵산(DNA)으로 나뉩니다. (네이버 국어사전)

 

 

- 헥산 (hexane) :

 

영문 표현이며 화학 용어입니다. 화학식은 C16H14. 탄소수가 6인 알칸족 포화 탄화수소. 무색투명한 가연성 액체로, 5종의 구조 이성질체가 있습니다. 석유를 건류하여 얻을 수 있으며, 다른 물질을 녹이는 용제(溶劑)로 쓰입니다.

 

식품유지추출용으로의 사용기준에는 '식용유지 제조 시 기름을 추출할 목적 이외로 사용하여서는 안 되며 사용한 헥산과 이것을 함유하는 제제는 식품의 최종완성 전에 헥산을 완전히 제거하지 않으면 안 된다.' 라고 표기되어 있습니다.

 

무색투명한 휘발성의 액체로 특유의 냄새가 있습니다. 비점은 68.74℃, 융점은 -95.3℃. 물에 녹지 않으며 에탄올, 에테르에는 녹는 성질이 있습니다. (네이버 국어사전)

 

 

 

 

 

품명 및 모델명 USDA 인증 유기농 올리브 오일
인증.허가 사항 해당사항 없음
제조국 또는 원산지 원산지 스페인 Spain
제조자 수입 및 판매원 (주)루바마네이처
A/S 책임자와 전화번호 1577-7613
 
 
이름 : 첨부 : 파일첨부
내용 :
평점
번호 제목 작성자 조회
 
  • 교환 및 반품이 가능한 경우
  • 상품을 공급 받으신 날로부터 7일이내
    단, 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 상실된 경우에는 교환/반품이 불가능합니다.
  • 공급받으신 상품 및 용역의 내용이 표시.광고 내용과 다르거나 다르게 이행된 경우에는 공급받은 날로부터 3월이내, 그사실을 알게 된 날로부터 30일이내
  • 교환 및 반품이 불가능한 경우
  • 고객님의 책임 있는 사유로 상품등이 멸실 또는 훼손된 경우. 단, 상품의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우는 제외
  • 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 상실된 경우
  • 고객님의 사용 또는 일부 소비에 의하여 상품의 가치가 현저히 감소한 경우 단, 화장품등의 경우 시용제품을 제공한 경우에 한 합니다.
  • 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 상품등의 가치가 현저히 감소한 경우
  • 복제가 가능한 상품등의 포장을 훼손한 경우
    (자세한 내용은 고객센터 1:1상담을 이용해 주시기 바랍니다.)
  • ※ 고객님의 마음이 바뀌어 교환, 반품을 하실 경우 상품반송 비용은 고객님께서 부담하셔야 합니다.